网站首页 组织机构 办事指南 法律法规 行业新闻 购房知识 下载专区 住房保障 咨询留言 新闻动态 公示公告 企业介绍
  莒县人民政府关于印发莒县城市住房保障管理办法的通知   房管局“恒爱行动” 编织爱心梦   中 标 公 示   中央公馆小区前期物业招标公告   商品房预售许可公告2017年预044号   商品房预售许可公告2017年预041号   不忘初心,牢记使命 ——房管局喜迎十九大胜利召开   2017年度莒县公共租赁住房第二批公开摇号实物配租   莒县房管局学榜样见贤思齐心向党坚定信仰   商品房预售许可公告2017年预036号    
  详细信息  
当前位置:首页 > 购房知识   
 
专家支招购房切记四大要点
发布人:admin     浏览:2217    来源:    发布时间:2015-5-7 11:54:17
 

    衡量自身经济收入

  对于大多数人而言,买房首要考虑的就是价格,尤其是刚需一族。因此,市民在买房之前一定要对自身经济状况进行合理严谨的评估,不仅要考虑首付,更要考虑贷款等各种费用,确保自身具备购买能力。另外需要注意的是,在五一小黄金周之际,大量楼盘推出了不小优惠,这时购房者需注意千万不可让价格左右了方向,定要擦亮眼睛警惕陷阱。

  关注配套环境

  买房还需要重点关注配套环境,包括小区周边的交通状况、配套设施,这些都需要购房者做重点考察。一般来说,在城市发展过程中,交通便捷以及配套完善的房源更具升值潜力。除此之外,还要看小区内的环境是否宜居,比如小区内的绿化覆盖率是否达标,物业管理水平如何,这都是在买房之前需要考量的诸多因素。

  房源品质是重点

  买房子,最重要的是所购房屋质量要有保证,否则价格再便宜、户型位置再理想,入住后都会给自己的生活带来麻烦。若太过听信开发商的宣传口号,等到业主收楼,才发现墙体局部脱落,部分墙与卫生间漏水严重,外墙局部脱落。这个时候才会知道房源质量的重要性,建议购房者可以选择品牌开发商,尽量多去建筑工地了解项目施工的情况和用材用料。

  挑选宜居户型

  好的户型往往是各功能分区明确,布局紧凑,最大可能地利用所有的空间。购房者在挑选户型时,应当有个全方位多层次的考虑,包括地理位置、规划设计、经济价值、物业管理、居住理念等因素。一个好的户型,不仅能够减少装修设计和施工的难度,还能保证日后生活的宜居性。


  上一篇: 准确把握不动产统一登记制度的核心价值
  下一篇: 遭遇房产证难产咋维权 业主可联合起诉开发商
 
  版权所有 @ 莒县房地产管理局   地址:山东省莒县振兴中路15号    邮编:276500
电话:0633-6201261 6203681   传真:0633-6201263