网站首页 组织机构 办事指南 法律法规 行业新闻 购房知识 下载专区 住房保障 咨询留言 新闻动态 公示公告 企业介绍
  莒县人民政府关于印发莒县城市住房保障管理办法的通知   房管局“恒爱行动” 编织爱心梦   中 标 公 示   中央公馆小区前期物业招标公告   商品房预售许可公告2017年预044号   商品房预售许可公告2017年预041号   不忘初心,牢记使命 ——房管局喜迎十九大胜利召开   2017年度莒县公共租赁住房第二批公开摇号实物配租   莒县房管局学榜样见贤思齐心向党坚定信仰   商品房预售许可公告2017年预036号    
  详细信息  
当前位置:首页 > 业界视点   
 
香港楼价续涨
发布人:admin     浏览:1552    来源:    发布时间:2015-9-9 17:33:58
 

    香港楼价上升态势仍在持续,7月份私人住宅、写字楼、商铺、工厂大厦的租金、售价继续上涨。但业界分析指,统计数据滞后,未能反映近期股市震荡、零售市道转差等造成的影响,市场观望气氛较浓厚。

  香港特区政府差饷物业估价署7日公布的香港物业报告显示,如果将1999年的水平设定为100,7月份香港私人住宅租金指数达到174.4,售价指数为303.6。私人写字楼租金和售价指数分别为227.9456.2。私人零售业(商铺)的租金、售价指数分别达到185.9571.4。跟6月份相比,上述指数以及私人分层工厂大厦的租金和售价水平都有所上涨。

  香港地产代理商——美联工商铺行政总裁黄汉成分析,上述统计数据存在一定滞后性,未能反映市场即时情况。以商铺为例,香港商铺租金本轮下调仍未结束,随着零售市场转弱,仍有业主减租。有的租金降幅达到三、四成。其中,核心商业区所受影响更大。

  黄汉成表示,上述统计数据公布后,或将给部分业主一种错觉——再等等,价格还会上涨。但近期股市不断下跌,财富效应显著减少,投资者和用家入市意欲降低。最终导致市场交投气氛欠佳,观望气氛浓厚。

  另据美联工商铺公布的统计数据,8月香港录得571宗工商铺买卖注册,按月急跌32%;注册成交金额约61.25亿港元,按月下挫34%。注册量、值同创近半年新低纪录。


  上一篇: 济南新版保障房轮候配租规则日前出台
  下一篇: 爆炸受损房屋已有开发商愿回购
 
  版权所有 @ 莒县房地产管理局   地址:山东省莒县振兴中路15号    邮编:276500
电话:0633-6201261 6203681   传真:0633-6201263