网站首页 组织机构 办事指南 法律法规 行业新闻 购房知识 下载专区 住房保障 咨询留言 新闻动态 公示公告 企业介绍
  莒县人民政府关于印发莒县城市住房保障管理办法的通知   房管局“恒爱行动” 编织爱心梦   中 标 公 示   中央公馆小区前期物业招标公告   商品房预售许可公告2017年预044号   商品房预售许可公告2017年预041号   不忘初心,牢记使命 ——房管局喜迎十九大胜利召开   2017年度莒县公共租赁住房第二批公开摇号实物配租   莒县房管局学榜样见贤思齐心向党坚定信仰   商品房预售许可公告2017年预036号    
  详细信息  
当前位置:首页 > 购房知识   
 
购房置业是个“技术活” 买房时要多留心细节
发布人:admin     浏览:1069    来源:湘潭房产网    发布时间:2017-3-6 16:08:56
 

        在买房子时,往往只注意楼盘的地理位置、交通条件、房子价格、学校、医疗配套等因素,在一些细节上考虑欠周,入住后许多意想不到的麻烦就出现了。怎样才能防患于未然,不让细节添麻烦,购房者在买房时要多留心细节。

对小区环境的考察可以表现在多个方面,比如物业管理的成熟,了解小区的维修保养是否及时,保安是否尽职等;其次看交通的便捷性,房子周围有没有地铁、公交站等;商住有无分区,至少要保证娱乐、购物等活动影响不到居住的安静和安全;另外就是要看小区周围的生活配套,有没有学校、医疗机构、银行等等,这都应是购房者选房时对小区环境的第一步考察。

        买房时要看楼与楼之间的距离。它不仅影响着房屋的采光、通风,也影响着个人的私密性。如果距离太近,对面楼上的人即使不用望远镜,也能将你的一举一动尽收眼里,住在这样的房子里,你将会有什么样的心理感受?所以在坡地上建筑的群体.并采用退台式设计的楼群成为客户的第一选择。

选中小区后,就具体落实到房子产品本身。什么样的户型好,多大的面积合适。对于刚参加工作的年轻人来说,最好不要企图一步到位购买大户型,可根据自己的实际情况考虑中小户型或者二手房,这样不仅可以减少资金方面的压力,同时也便于以后出售。户型的选择很重要,方正的户型,南北朝向在成都来看是最好的,公共区域与主人区域分开,干湿分区,保障私密性、兼顾实用性,能更好地满足住户的各种需求。

        细节方面,房屋的设计是否合理、配套设施是否适应生活所需、车位是否充足,物业收费的情况等等,如果是**房,装修的质量是否过关,隐蔽工程是否完善,这些都是购房者不能忽视的买房细节。

        另外,不要选择异型房。所谓异型房,简单说,就是指呈三角形、扇形、弧形等不规则形状的房子。这样的房子,在摆放桌子、椅子、床等家具时,面积利用率不高,浪费面积大;在这种房子里住得久了,人容易失去方向感,睡眠时人体的方向有可能不是南北、东西方向,与地球的磁力线方向不合,对人的身心健康不利。

        如果是现房,对于住宅设备设施的设置,要看看是否在满足使用功能的同时,还具备达标的卫生功能,以预防和避免疫病的传播、交叉感染等。譬如,自然通风和窗户打开面积能不能达到每人每小时50立方米。窗口及其他新风采集口位置应当远离或避开排风口或室外的其他污染源。


 
  下一篇: 《不动产登记暂行条例》对登记实务的影响(一)
 
  版权所有 @ 莒县房地产管理局   地址:山东省莒县振兴中路15号    邮编:276500
电话:0633-6201261 6203681   传真:0633-6201263